14:12 

Вагнер и

felinn
Qualis vir, talis oratio
07.06.2010 в 16:00
Пишет Diary best:

Пишет PIN :-):

Вагнер и улица моего города
В пяти минутах от моего дома бежит улица Вагнера. Это одна из улиц старого Кёнигсберга, избежавшая переименований в советском стиле ( на Лесопильную или Танковую). Но никто из жителей даже самой улицы не догадывается, чьё имя она носит на самом деле.

В Кёнигсберге в свое время жили три знаменитых Вагнера.
Первый – тайный советник Эрнест Вагнер, который долгие годы руководил мужской гимназией Кёнигсберга.
Второй – Карл Вагнер талантливый врач и профессор университета Кёнигсберга («Альбертины»), при жизни которого и горячем участии была построена клиника Университета (1863г.). ( смотри сюда - 1205pin.diary.ru/p75144913.htm )

Теперь это обычная больница на ул. Вагнера. И именно его именем фактически и была названа эта улица. Но обыватели ( и я тоже) думают,что улица носит имя другого Вагнера.
Третий Вагнер – Рихард. Любимый композитор Гитлера и Френсиса Копполы.
читать дальше
Замок Нойшванштайн — один из самых посещаемых замков Германии и одно из самых популярных туристических мест Европы
Король Людвиг был большим почитателем культуры и искусства и лично оказывал поддержку всемирно известному композитору Рихарду Вагнеру, и замок Нойшванштайн был отчасти возведён и в его честь.
Интерьер многих помещений замка пропитан атмосферой Вагнеровских персонажей. Третий ярус замка наиболее полно отражает восторженность Людвига операми Вагнера. Зал певцов, который занимает целиком четвёртый этаж, также украшен персонажами опер Вагнера.
Говоря литературным языком, Нойшванштайн означает «Новый Лебединый замок» по аналогии с королём-лебедем, одним из персонажей Вагнера. Нойшванштайн действительно производит впечатление сказочного замка. Он строился в конце XIX века — в то время, когда замки уже утратили свои стратегические и оборонительные функции.
Во внутреннем дворе замка расположен сад с искусственной пещерой. Интерьер Нойшванштайна красив и снаружи. Хотя всего 14 комнат были завершены до внезапной кончины Людвига II в 1886 году, эти комнаты были украшены волшебными декорациями. Сказочный вид Нойшванштайна вдохновил Уолта Диснея на создание Волшебного Королевства, воплощенного в известном мультфильме «Спящая красавица». читать дальше

@темы: История

   

Нойшванштайн и другие красивые замки мира

главная